الرؤية الإستراتيجية لمشروع المصالحة الوطنية

23 يوليو, 2022

شارك صباح يوم الأحد الموافق 24/ يوليو / 2022م، رئيس الأكاديمية الليبية للدراسات فرع غريان الأستاذ الدكتور / عبدالله محمد الكلش، و رافقه وكيل الشؤون العلمية الدكتور / ياسين الناجح، و رافقهما وفد الأكاديمية المشارك بالندوة عميد مدرسة العلوم الإنسانية الدكتور / نوري العيساوي، وعميد مدرسة الإعلام والفنون الدكتورة / نرجس محمد سويسي، ومدير إدارة الإعلام و العلاقات بالأكاديمية الأستاذ/ عبدالباسط عطاءالله، ومدير مكتب شؤون فرع الأكاديمية الأستاذ / أسامه عمر الناجح .

تأتي هذه المشاركة كدعم من الأكاديمية للندوات التي تقيمها الجامعات الليبية .

أقيمت هذه الندوة بمدرج كلية العلوم، وبدأت مراسم إنطلاقها بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني ثم كلمة السيد الدكتور/ محمد إبراهيم غومه رئيس جامعة غريان ، الذي رحب بالسادة الحضور، وأثنى على الجهود المبذولة لإنجاح هذه الندوة من قبل المشاركين .

كان شعار الندوة (الرؤية الإستراتيجية لمشروع المصالحة الوطنية) وهي الأولى تحت عنوان « تحقيق الملكية المجتمعية لمشروع المصالحة»، وتتناول الرؤية عدة محاور، من أبرزها «جذور الصراع»، بالإضافة الى عدة محاور تتعلق بـ« الهوية الوطنية ونظام الحكم واللامركزية والعدالة الأنتقالية »، ويهدف مقترح مشروع المصالحة الوطنية الى مصالحة جامعة ، شاملة وعادلة . وإن مشروع المصالحة الوطنية هو ملك لكل الليبيين .

#الأكاديمية - الليبية -للدراسات - فرع -غريان